Новости

Два подмосковных "крутых" парня потребовали у бизнесмена, затеявшего в городе Раменское строительство нового торгового центра, 500 тысяч долларов.

Причем, свою, мягко говоря, просьбу, они озвучили весьма прямолинейно - предпринимателя на "переговоры" доставили силой, угрожали оружием. Правда, о побоях информации нет. Самый главный аргумент в пользу выплаты полумиллиона долларов, с точки зрения рэкетиров, была возможность спокойно вести стройку. Если же денег не будет - возникнут многочисленные и разнообразные проблемы: скажем, сгорят рабочие бытовки, сломается или тоже сгорит строительная техника, рухнет высотный кран или, что самое простое, будут регулярно избивать строителей-гастарбайтеров. Ну и, понятно, обязательные угрозы в адрес самого бизнесмена и его близких. В общем, стандартный "джентльментский набор".

Предприниматель обратился за помощью в полицию и вымогателей задержали. При обыске у них обнаружили нашли 1,3 грамма кокаина и пистолет. Оперативники считают, что задержанные не первый раз промышляют таким способом.

А в московском парке "Сокольники" произошло нападение на 36-летнего гражданина Турции, который работал в России. Его ударили по голове и ударили ножом в грудь, пробив легкое. Человек, к счастью, остался жив и доставлен в больницу. Полиция выясняет, была ли это криминальная "разборка", выходка доморощенных нацистов или банальное ограбление.

 Ну, а инцидент в зоне отдыха на реке на улице Летней к загадочным преступлениям никак не отнести. В одной из компаний, организовавших воскресный пикник, возник конфликт, усугубленный алкогольными напитками. И один из мужчин в горячке спора ударил своего 30-летнего оппонента топором в спину. Раненного госпитализировали, а "индейца" доставили в полицию.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники