Новости

21.04.2014 06:11
Рубрика: В мире

Фавелы ждут

Трущобы Рио готовы принять фанатов

Люди из фавел Рио-де-Жанейро, как здесь называют беднейшие кварталы, вливаются в нормальную жизнь города. Чемпионат мира они рассматривают как один из шансов не только заработать, но и показать, что фавелы сейчас безопасны.

Сегодня фавелы это уже не те опасные районы, куда не рекомендуют ходить как иностранным, так и бразильским туристам. В настоящее время туда водят экскурсии. Лучшие смотровые площадки, откуда открывается вид на весь Рио-де-Жанейро, также расположены на фавелах, например, в одной из самых знаменитых - Росинья, - открывается вид на две основные достопримечательности города: Христа Искупителя на горе Корковадо и Сахарную голову. Здесь же открываются и небольшие гостиницы, основными постояльцами которых становятся туристы из Европы. Цены на номера здесь также удивляют своей демократичностью, по сравнению с гостиницами прибрежных районов города.

Живущие в таких районах бразильцы предупреждают, что единственной опасностью фавел сегодня является возможность потеряться. В большинстве таких кварталов сами жители следят за тем, чтобы туристов не обижали.

Сами бразильцы отмечают, что в связи с ростом цен на гостиницы во время Чемпионата мира по футболу фавелы становятся все более притягательными для туристов.

В мире Южная Америка Бразилия Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2014