Новости

22.04.2014 11:50
Рубрика: Культура

Ди Каприо станет Джобсом

История вокруг реализации одного из самых ожидаемых проектов Голливуда - адаптации увлекательной биографии Стива Джобса, написанной Уолтером Айзексоном, которая появилась с благословения босса Apple, по информации западных СМИ, может получить неожиданное продолжение.

Продюсеры намерены отказаться от услуг режиссера Дэвида Финчера, снявшего "Социальную сеть" (225 миллионов долларов выручки в 2010 году). Стало известно, что проект Финчера отложен по финансовым причинам: режиссер требовал немедленной выплаты ему 10 миллионов долларов авансом и почти полного контроля над всем, что касается фильма, в том числе, маркетинга. С его уходом под сомнением стало участие в проекте актера Кристиана Бэйла, который должен был сняться в роли Джобса.

Французское издание "Пуан" сообщает о том, что Sony Pictures, возможно, нашло замену Дэвиду Финчеру в лице другого известного режиссера Дэнни Бойла. И тот уже предложил кандидатуру Леонардо Ди Каприо на главную роль.

В фильме "Стив Джобс" может состояться воссоединение на съемочной площадке британского режиссера и американского актера, которые вместе работали четырнадцать лет назад над фильмом "Пляж". Все по-прежнему находится в стадии переговоров. Ди Каприо, который взял временную паузу в съемках после картины "Волк с Уолл-стрит", теперь может быть, наоборот, слишком занят. Он подписал контракт на участие в главной роли в фильме "Потусторонние", триллера Алехандро Иньярриту, съемки которого должны начаться в сентябре.

Единственное, что известно доподлинно - Аарон Соркин по-прежнему является автором сценария биографического фильма о Джобсе. Этот сценарист работал над сценарием ленты "Социальная сеть" и за его создание был удостоен премий "Золотой глобус", BAFTA и "Оскар".

Напомним, что в 2013 году на экраны вышел фильм "Джобс: империя соблазна" с Эштоном Катчером в роли главы Apple. Фильм был снят без какого-либо участия этой компании и подвергся критике со стороны людей, близко знавших Джобса.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Леонардо Ди Каприо Персона: Стив Джобс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники