Новости

22.04.2014 00:16
Рубрика: Спорт

Футбол вместо джунглей

Хавбек сборной России Файзулин ждет старта ЧМ-2014
Один из лидеров питерского "Зенита" и национальной команды России Виктор Файзулин практически наверняка отправится грядущим летом в Бразилию на первенство мира. Менее чем за два месяца до начала чемпионата 28-летний полузащитник в беседе с корреспондентом "РГ" признался, что три года назад он уже бывал в Бразилии, но в качестве туриста.

Виктор, когда вы успели побывать в Бразилии?

Виктор Файзулин: В 2011 году мы с супругой решили отправиться в путешествие по Амазонке. Мне с детства нравилась Бразилия, а когда такой шанс представился и я решил его не упускать.

И какие впечатления у вас остались?

Виктор Файзулин: Все прошло здорово, мы с супругой побывали в джунглях, плавали на каное, видели пираний, крокодилов.

А откуда у вас такая любовь к Бразилии?

Виктор Файзулин: Мне с детства нравилась сборная этой страны, болел на нее на первенстве мира 1994 года. Мне тогда было восемь лет, и это был первый чемпионат мира, который я посмотрел по телевизору.

С чем у вас ассоциируется чемпионат мира?

Виктор Файзулин: С двумя голами Зинедина Зидана в финале первенства мира 1998 года. Помню, что тогда бразильцы в решающем матче выглядели не очень хорошо, а вот у Зидана с его партнерами получалось почти все.

Если говорить о группе сборной России на чемпионате мира, то как считаете, кто в ней фаворит?

Виктор Файзулин: В целом у нас ровная группа, я бы не назвал ее легкой. На бумаге фаворитом кажется Бельгия, но и Южную Корею не стоит сбрасывать со счетов.

Фабио Капелло уже поставил какую-то цель перед сборной на первенстве планеты?

Виктор Файзулин: Пока бесед на эту тему не было, но мы постараемся пройти как можно дальше.

Волнение какое-то испытываете перед этим турниром?

Виктор Файзулин: Волнения нет, скорее жду новых ощущений, ведь на чемпионате мира я, как и практически все ребята из нашей сборной, еще не выступал.

А какую сборную вы считаете главным претендентом на завоевание Кубка мира?

Виктор Файзулин: Назову Испанию и Бразилию. Мне вообще нравится испанский футбол, ну а бразильцы - фавориты, тем более что турнир пройдет у них дома.

Сборная России по футболу
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Чемпионат мира по футболу - 2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники