Новости

22.04.2014 14:45
Рубрика: Общество

Ночь. Улица. Фонарь

На улицах города не останется бесхозных светильников

Более 3,5 тысяч ничейных фонарей выявлено департаментом топливно-энергетического хозяйства на улицах Москвы за последние четыре года. Как правило, обнаруживаются они после жалоб горожан на то, что светильники не работают и по вечерам возле них темно.

Как рассказал руководитель департамента Павел Ливинский, в ходе проверки обращений выяснилось, что 1300 фонарей из этого количества ремонту уже не подлежат, а более 2 тысяч нуждаются в капитальном ремонте с полной заменой всего оборудования. Но город не может ремонтировать чужое имущество за свой счет. Поиск же хозяина и передача светильников в судебном порядке занимает от 1,5 до 3 лет. Чтобы сократить срок, в течение которого жители вынуждены оставаться в потемках, на заседании правительства Москвы был одобрен упрощенный порядок временной эксплуатации бесхозных фонарей. Выработан он, подчеркнул Павел Ливинский, по поручению мэра.

Предполагается, что после обнаружения бесхозного фонаря департамент топливно-энергетического хозяйства в течение пяти дней обязан выпустить распоряжение о передаче его ГУП "Моссвет". Оно же не позже чем за две недели обязано восстановить фонарь. Из бюджета Москвы выделено 350 млн рублей, из которых 300 будет направлено на восстановление работоспособности уличных светильников, а 50 млн - на эксплуатационные расходы приведенных в порядок фонарей.

Как заверил Павел Ливинский, все эти работы будут завершены до 1 ноября 2014 года.

Общество Ежедневник Образ жизни Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва