Новости

Иосиф Пригожин, продюсер:

Я смотрю на Интернет с точки зрения продюсера. Появилась возможность владеть всей полнотой информацией, а не ее объедками. Часто Всемирная сеть используется спецслужбами одних государств как оружие против других (вспомним арабскую весну). Люди имеют возможность составить революционную схему, способную объединить всех воедино. Получается, что Интернет - это орган управления, но контролируемый не отдельными людьми, а фактически мировыми спецслужбами. Это дает и нам, пользователям, и им, сотрудникам, возможность смотреть на вещи с очень разных точек зрения. С точки зрения распространения музыки, клипов и прочей информации Интернет безупречен. Сегодня ты выкладываешь в Twitter или Instagram анонс концерта, и уже не надо устраивать никаких пресс-конференций.

Идея мирового виртуального сообщества не имеет равных с точки зрения гениальности. У меня есть возможность быть со своими друзьями, близкими, родными на расстоянии. Возможности Интернета стерли все границы. В интернет-сообществах нет никаких санкций. В виртуальности не стоит вопрос кого пускать, а кого нет. По сути, находясь в информационном поле, владеешь информацией со всего мира. Но! Теперь можно брать ту, которую хочется; ту информацию, которая не навязана. Телевидение вызывает у многих определенные вопросы (в каждой стране все ж таки есть своя пропагандистская машина). А вот в Глобальной компьютерной сети родился тот самый плюрализм мнений.

С возможностями приходят и угрозы. Россия совсем "невинна" и не "растлена" Интернетом. Мы страдаем от спама, мошенничества и запрещенных материалов. Надо отдать должное сегодняшним социальным сетям и видеохостингам, старающимся огораживать людей от запрещенных материалов и берегущих души наших детей. Слишком много свободы ни к чему хорошему еще не приводило. В Сети есть "все". Это самая серьезная угроза.

Пусть страны мира объединяются и создают спецорган, позволяющий ловить киберпреступников. За киберпреступления ответственность должна быть самой серьезной. С уголовным наказанием в виде лишения свободы. За все должны наказывать: за информацию, за мошенничество, за оскорбления и угрозы. Не надо разделять реальность и виртуальность. Однако зависать в киберпространстве тоже не следует.

Я сейчас не дома. Держа в руках планшет, я могу получать абсолютно любую информацию. Безусловно, это засасывает и вызывает привязанность сродни курению или алкоголизму. Если не знаешь свою меру, то когда-нибудь проснешься в трусах с отключенным Интернетом, без работы, семьи и полноценной жизни. Будьте осторожны, не забывайте о своем внутреннем мире.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники