Новости

22.04.2014 16:22
Рубрика: Власть

Городкам дали паспорта

В Севастополе подсчитали военное имущество
Вчера заместители министра обороны Руслан Цаликов, Дмитрий Булгаков и Татьяна Шевцова провели в Севастополе совещание с командованием Черноморского флота. Речь там, в частности, шла об обустройстве крымских гарнизонов и финансовом и вещевом обеспечении военных, проходящих службу на полуострове.

После включения Крыма и Севастополя в состав РФ, минобороны организовало в двух новых субъектах Федерации полную инвентаризацию армейского и флотского имущества. По словам Руслана Цаликова, уже завершена паспортизация более 340 военных городков, в составе которых находится 4,5 тысячи объектов недвижимого имущества. "Для оптимизации этой работы в ближайшее время в Севастополе будет создано территориальное управление департамента имущественных отношений", - уточнил заместитель главы военного ведомства РФ.

Большой проблемой на полуострове по-прежнему остается расселение семей офицеров и отставников. Руслан Цаликов сообщил, что 400 военнослужащих Черноморского флота, выбравших Севастополь в качестве постоянного места жительства, получат квартиры не позднее нынешнего лета.

Кроме того, в мае - июне в бухте Казачья в эксплуатацию военным сдадут 50 жилых корпусов на 2100 квартир. Замминистра приказал командованию флота в кратчайшие сроки оформить все необходимые документы и приступить к заселению этих новостроек.

Его коллега Татьяна Шевцова, курирующая в оборонном ведомстве финансовые вопросы, напомнила, что бывшие солдаты и офицеры украинской армии, перешедшие на службу в Вооруженные силы России, станут получать жалованье в соответствии с их должностями и воинскими званиями. "При этом они имеют право на различные надбавки, которые существенно увеличивают итоговую сумму денежного довольствия", - пояснила замминистра обороны. Она сказала, что финансовые и кадровые органы военного ведомства разработали механизмы, регулирующие порядок начисления и выплаты средств этой категории военнослужащих. Новое довольствие такие солдаты и офицеры начнут получать с мая.

Кроме того, в Крыму и Севастополе увеличат до общероссийского уровня зарплату гражданского персонала. "Сотрудники финансовых органов минобороны провели мониторинг сети подведомственных бюджетных учреждений и численности их сотрудников, проанализировали прежний уровень зарплат и объемов средств на оплату труда. Данная работа велась в соответствии с поручением правительства Российской Федерации", - напомнила Шевцова. Сейчас ведомственные финансисты ищут оптимальный вариант начисления зарплаты 8 тысячам гражданских специалистов Черноморского флота России, которые ранее работали в украинской армии.

Вчера же заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков заявил на совещании в Севастополе, что к концу апреля всех бывших солдат и офицеров украинской армии, перешедших в наши Вооруженные силы, переоденут в новую российскую военную форму.

Власть Безопасность Армия ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь