Новости

23.04.2014 00:22
Рубрика: Происшествия

Магия строгого режима

Целитель сядет на 23 года за убийство моделей
Мосгорсуд вчера приговорил "целителя и мага" Георгия Мартиросяна к 23 годам колонии строгого режима.

Уроженца Тбилиси признали виновным в убийстве трех женщин, которые обратились к нему за "магической" помощью.

Ранее присяжные признали Мартиросяна виновным по всем пунктам обвинения и незаслуживающим снисхождения. Гособвинитель просил приговорить подсудимого к 25 годам заключения, а родственники погибших требовали пожизненного заключения. Кроме того, они заявили иски на сумму около 23 миллионов рублей.

"Волшебник" продвигал свои услуги как через Интернет, так и по "сарафанному" радио. Его услуги рекламировали московские модели, которым он якобы уже очень сильно помог.

В напитки жертв "маг" подсыпал психотропные вещества, а потом вводил им смертельную дозу героина

- Установлено, что Мартиросян, называющий себя не иначе как потомственным частнопрактикующим магом-целителем, вел сайт, где рекламировал подобного рода услуги, среди которых наибольшей популярностью пользовался обряд по увеличению денег, - сообщили корреспонденту "РГ" в Следственном комитете России. - Обязательным условием его осуществления было наличие во время сеанса крупных сумм денег у потенциального клиента.

По версии следствия, Мартиросян проводил "прием посетителей" как у себя в загородном доме в подмосковном Королеве, так и по месту жительства потерпевших. В напитки жертв он подсыпал сильнодействующие вещества, а потом, пользуясь беспомощным положением, вводил им смертельную дозу героина. Таким образом "экстрасенсу" удалось похитить более 6,5 миллиона рублей и ювелирные изделия. Так, одна из погибших, 21-летняя модель из Нижнего Новгорода забрала из дома полтора миллиона рублей, отложенные на покупку автомобиля. Потерпевшие по второму эпизоду, 38-летняя женщина и ее 21-летняя дочь, приехали в Москву из Краснодара и собирались купить квартиру за пять миллионов рублей. При этом, по данным следствия, концентрация наркотических препаратов в крови родственниц значительно превышала смертельную дозу.

По мнению представителя гособвинения, Мартиросян, как и большинство преступников, попытался избежать ответственности, замаскировав убийства под самоубийства и смерть от передозировки наркотиков. Прокурор указал, что подсудимый хотел опорочить убитых перед присяжными, назвав их проститутками и наркоманками. В свою очередь адвокат подсудимого Сергей Суханов заявил, что вина его подзащитного не доказана. По мнению защитника, погибшие были многим обязаны Мартиросяну, и если бы ему понадобились их деньги, отдали бы ему их сами.

Сам "маг" не скрывал, что частью "обряда", по желанию клиенток, были сексуальные отношения. Доводы защиты не повлияли на решение присяжных, которые сочли вину Мартиросяна доказанной по всем эпизодам обвинения. Теперь оттачивать свои магические навыки Мартиросяну в ближайшие двадцать три года придется в колонии строгого режима.