22.04.2014 20:15
    Рубрика:

    Теплая погода вернется в Москву в мае

    Завтра в Москве начнется похолодание, которое на 3-4 градуса опустит среднесуточную температуру ниже нормы. Потеплеет к майским праздникам, сразу после завершения которых в столице отключат отопление и начнутся профилактические работы на системах горячего водоснабжения.

    Напомним, что днем в среду будет не выше +10 градусов, временами будет идти дождь, возможен град и гроза и усиление ветра в порывах до 20 метров в секунду. В ночь на четверг столбик термометра упадет ниже нуля. Вплоть до конца недели температура будет колебаться от -2 до +10 градусов.

    - В начале будущей недели немного потеплеет, а возвращение двадцатиградусной летней жары, по долгосрочному прогнозу Гидрометцентра РФ, ожидается на майские праздники, - рассказывает главный специалист Метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова. - В дневные часы воздух на 1-4 мая будет прогреваться до +18…+20 градусов. Впрочем, не исключены дожди.

    Сразу после завершения весенних праздников начнутся плановые профилактические работы на теплосети города: отключат отопление и начнут выключать горячую воду в водопроводных кранах. Графики отключения горячей воды уже согласовала Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК). Первые отключения начнутся с 12 мая. В среднем воду будут отключать от одного до восьми дней - в зависимости от объема работ на данном участке. Постигнет такая участь более двух тысяч зданий.

    Как ожидается, минуют отключения воды 5,7 тысяч зданий, которые не требуют ремонтных работ. Отметим, что во время плановых отключений, с мая по август, специалисты компании проведут гидравлические и температурные испытания тепловых сетей, отремонтируют и проверят работу 40 районных, 46 квартальных тепловых станциях, 124 малых котельных. Кроме того, планируется отремонтировать 9,7 тысяч центральных тепловых пунктов (ЦТП).