Новости

22.04.2014 16:15
Рубрика: Происшествия

Показания Сергея Полонского проверят на полиграфе

Сергей Полонский намерен дать первые "официальные показания" по делу об обмане дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля". Об этом РИА Новости сообщил адвокат Александр Карабанов.

По его данным, показания российский бизнесмен даст в Камбодже. Для записи его объяснений на встречу с бизнесменом прилетит специалист по полиграфу. Затем показания Полонского будут оформлены протоколом и переданы следователю для приобщения к материалам уголовного дела.

Адвокат добавил, что бизнесмен намерен оправдать себя и изобличить действительно виновных, чтобы эти показания легли в основу досудебного соглашения и снятия Полонского с розыска Интерпола и федерального розыска. По мнению Карабанова, это станет "новым этапом работы защиты и расследования уголовного дела".

По данным следствия, Полонский похитил у обманутых дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля" миллиарды рублей и был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года его арестовали в Камбодже, но в январе 2014 года он был освобожден из-за юридических формальностей.

Происшествия Правосудие Следствие Дело Сергея Полонского