Новости

22.04.2014 12:01
Рубрика: Культура

"Ленфильм" создаст базу в Севастополе

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Петербургская киностудия "Ленфильм" планирует открыть в Севастополе базу киносъемочной техники - так называемый "рентал-хаус".

"Ленфильм" закупит необходимое оборудование и обустроит съемочную площадку, однако будет готов предоставить аппаратуру другим кинокомпаниям, если те захотят снимать в Крыму.

Как сообщает пресс-служба кинофабрики, осталось лишь подобрать помещение, после чего съемки любой сложности на полуострове могут быть организованы без каких-либо проблем с техникой.

- Немало страниц истории киностудии "Ленфильм" связано с Крымом. "Дама с собачкой", "Собака на сене", "Всадник без головы", "Человек-амфибия" - все эти киношедевры были сняты "Ленфильмом" на Крымском полуострове, - подчеркнули на киностудии. - В связи с возвращением Крыма в состав России, киностудия "Ленфильм" не только продолжит снимать свои картины на полуострове, но и готова содействовать в организации съемок своих коллег кинематографистов.

Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург ЮФО Севастополь Будущее "Ленфильма" РГ-Фото Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники