Новости

22.04.2014 00:27
Рубрика: Общество

Вопрос дня: А какие у вас университеты?

Нина Маслова, советская и российская киноактриса, заслуженная артистка России:

- Какие университеты?! У меня соседи ремонт делают, и мне довольно тяжело рассуждать на такие серьезные темы под грохот "дрельного" монстра. Однако все же я попробую. Самый главный университет в моей жизни - это, как ни странно, сама жизнь. Я всю жизнь учусь в этом "заведении". Было все, и каких только учителей я не повидала! Все дело в том, что мне трудно выделить какой-то один момент в моей жизни. Да и не хочется, если честно. Ведь каждый эпизод, пусть даже не очень приятный или веселый, чему-то меня научил. И я думаю, что все еще впереди. Подводя итоги, мы понимаем, что самое главное уже позади, а я в это не верю.

Ольга Шелест, телеведущая:

- Москва, наверное. Москва подарила мне все, о чем я только мечтала. Здесь я встала на ноги, нашла вторую половинку и обрела второй дом. Москва - удивительный город. Очень многому меня научил эпизод с образованием. Я тогда не поступила во ВГИК, было, мягко говоря, обидно, но я поступила в другой, и, как видите, все получилось. Главное - не отчаиваться. Москва слезам не верит. Здесь год жизни - за два, а то и за три. По таким меркам я окончила "университетов" пять. Только жалко, что диплома не выдают.

Александр Чача Иванов, лидер группы "Наив":

- Трудно сказать. У меня было много интересных жизненных периодов. Один из самых интересных - это, конечно, Россия, лихие 90-е. На душе было очень хорошо, а на улице - весело и немножко страшно. Дух того времени был по-настоящему рок-н-ролльным, и дни проходили один за другим. Самое главное, что никто по-настоящему не мог сказать, что будет завтра. Иногда даже, что будет вечером. В те годы я многое понял о музыке, себе и жизни.

Сергей Лян, продюсер, музыкант:

- Я молодой и еще только учусь жить. Но было и на моем веку немало интересного. Конечно, самый серьезный мой жизненный опыт - музыкальный. Организовывая концерты для группы, многое становится понятным. Было очень тяжело, когда менялся коллектив. Пришлось попросить уйти нескольких друзей из группы, что, в свою очередь, не очень легко, потому что люди обижаются. Даже если человек сам понимает, что он задержался в группе, то все равно он может обидеться. Люди творческие всегда ранимы. Сами понимаете.

Николай Басков, заслуженный артист России, народный артист России:

- Было много интересного, а сейчас я спешу...

Василий Ливанов, народный артист РСФСР, заслуженный артист РСФСР:

- Мои университеты - это мой отец и его друзья по искусству. Потом русская литература, русское искусство и, естественно, те заведения, в которых я учился. Московская художественная школа, Щукинское училище, Высшие курсы режиссеров кино. Вот это все мои университеты. Я учусь всю свою сознательную жизнь. Каждый момент я стараюсь ценить, проживать. Процесс обучения бесконечен, потому что человек делает выбор каждую секунду.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники