Новости

22.04.2014 00:22
Рубрика: Происшествия

Залог не взяли

Экс-сенатор предлагал за волю деньги
Вчера Басманный суд столицы рассмотрел ходатайство следствия о продлении срока ареста бывшему сенатору и экс-банкиру Глебу Фетисову, который проходит по делу о крупном мошенничестве.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что Фетисов был задержан по подозрению в причастности к выводу активов "Моего Банка" и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6,5 миллиарда рублей. Дело возбуждено по факту хищения активов этого банка, фактическим хозяином которого был фигурант. По данным следствия, "преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору".

Адвокаты уверяли суд, что "инкриминируемое их подзащитному деяние относится к сфере предпринимательской деятельности, ввиду чего он не может содержаться под стражей". И сообщили, что как минимум 20 именитых людей готовы лично поручиться за Фетисова. Защита просила отпустить своего клиента под залог.

Следователи проверяют информацию о возможной причастности Фетисова, входящего в сотню богатейших людей России по данным Forbes, к другим подобным аферам. В конце января у банка, которым он раньше владел, была отозвана лицензия.

Страховые выплаты вкладчиками предварительно оцениваются в несколько миллиардов рублей. Погашение задолженности взяла на себя Ассоциация страхования вкладов.

Сам бизнесмен продал акции этого кредитного учреждения в декабре 2013 года нескольким бизнесменам, которые представляют интересы российских и иностранных инвесторов.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники