Новости

25.04.2014 00:12
Рубрика: Спорт

Заткнет за пояс

Лебедев постарается выиграть матч-реванш у Джонса
Денис Лебедев в официальном титульном бою выходил на ринг почти год назад. "Я хотел бы драться чаще, но так уж складываются обстоятельства, - признался боксер, который долго восстанавливался после "хирургии лица" от Гильермо Джонса, работавшего тогда под допингом. - В 2012-м я провел всего два боя, предыдущий поединок состоялся в мае 2013 года. Но чувство ринга у меня осталось, не сомневайтесь".

О других чувствах речи не идет. К матчу-реваншу с панамцем, который пройдет сегодня в Крылатском, наш чемпион мира по версии WBA подошел с холодной головой, горячим сердцем и - хочется продолжить - чистыми руками. Но будет ли справедливо последнее определение? По словам самого Лебедева, потренировавшись в Америке у Фредди Роуча, он по-новому взглянул на профессиональный бокс, и готов, если понадобится, ответить на грязные приемы, которые есть в арсенале у его нынешнего соперника, в таком же стиле.

Несмотря на новый опыт, на ставки букмекеров, Лебедев не спешит записывать себя в фавориты боя. Сопернику - какой бы он ни был - Денис отдает должное. После открытой тренировки Лебедев даже признал, что Джонс находится в неплохой форме. Хотя панамец 20 минут демонстративно тейпировал руки и только пять минут наносил одиночные удары.

- Джонс не такой кругленький, как в прошлом году, по его внешнему состоянию видно, что он в лучшей форме, - сказал Лебедев журналистам. - А вот тактику, на мой взгляд, он не поменяет. Я, конечно, могу ошибаться, но мы обязательно постараемся все предусмотреть. Я никогда ни в одном бою не ставил себе цели на нокаут и в этот раз не собираюсь. Действовать я буду по обстоятельствам, потому что Джонс - это матерый и очень опытный противник. Думаю, что он тоже заготовил пару козырей в рукавах. Так что все 50 на 50.

Гильермо Джонс, напротив, россиянину шансов не оставляет. Он, как всегда, самонадеян, но от этого не менее опасен.

- Я благодарен Богу за возможность второго боя. Я докажу 25 апреля, кто настоящий чемпион! Я голодный тигр, - сказал Джонс журналистам. - Я буду еще агрессивнее, чем в нашем первом поединке. Да, Денис - отличный парень, но в боксе я король. Я не могу обещать нокаута, но если это случится, то я надеюсь, что врачи вовремя остановят этот бой.

Бокс. Бой Дениса Лебедева и Гильермо Джонса
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Бокс Бокс: лучшие бои РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники