Новости

23.04.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Армейцев просят повторить

Московский ЦСКА проиграл греческому "Панатинаикосу" в плей-офф Евролиги
Выход столичных армейцев в Финал четырех Евролиги отложен минимум до вечера среды. ЦСКА проиграл в Афинах местному "Панатинаикосу" 59:65, и теперь счет в серии до трех побед стал 2:1 в пользу российского клуба. Следующий матч также состоится в столице Греции.

Любителям баскетбола остается только сожалеть, что такие "тяжеловесы" сошлись в Евролиге уже сейчас и кому-то придется остаться без Финала четырех. У ЦСКА и "Пао" по шесть побед в Евролиге, и один только этот факт говорит о многом. Но сейчас греки выглядят уже не так мощно, как несколько сезонов назад, когда равных им на континенте просто не было. Именно армейцы в этой паре считаются фаворитами, и проигранный в Афинах матч едва ли эти расклады изменит.

Козырь обеих команд - игра в защите. Так что ждать в их дуэли больших цифр на табло не стоило. Даже по итогам овертайма в стартовой игре счет получился весьма скромный по баскетбольным меркам - 77:74 в пользу ЦСКА. Ну а в Афинах команды оборонялись еще лучше. И во время матча были отрезки, когда и те и другие не могли поразить кольцо по несколько минут. "Пао" сразу же вырвался вперед и быстро довел преимущество до двузначного. Но москвичи после большого перерыва ситуацию выровняли, а в концовке четвертой четверти даже ненадолго вышли вперед. Однако необъяснимые потери мяча в самый ответственный момент перечеркнули все их усилия, и греки закончили встречу в свою пользу - 65:59.

- Мои поздравления "Панатинаикосу", который эту победу заслужил, - признал после матча главный тренер ЦСКА Этторе Мессина. - Мы боролись, но не так, чтобы это позволило нам взять верх. "Пао" вел в счете, а мы допустили несколько потерь. Теперь нам нужно готовиться.

В стане афинского клуба, разумеется, царило ликование. "Мы продолжаем серию и сохраняем шансы пробиться в Финал четырех. С нетерпением ждем следующей встречи и должны учитывать опыт, полученный сейчас", - приводит слова наставника "Пао" Фрагискоса Алвертиса сайт Евролиги.

Тем временем один участник Финала четырех уже известен. Им стала испанская "Барселона", которая в трех матчах разобралась с турецким "Галатасараем". Греческий "Олимпиакос" обыграл накануне на своей площадке мадридский "Реал" 78:76 и сократил отставание в серии - 1:2. С таким же счетом израильский "Маккаби" повел в противостоянии с итальянским "Армани Джинс". Именно с победителем этой пары московские армейцы могут сыграть в первом матче Финала четырех. Если, конечно, одолеют "Пао".

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА