Новости

23.04.2014 17:55
Рубрика: Власть

МИД: РФ удивлена искаженной интерпретацией Украиной женевских соглашений

В Москве крайне удивлены искаженной интерпретацией киевскими властями, а также американскими партнерами содержания принятого 17 апреля в Женеве заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины, говорится на сайте МИД РФ.

В министерстве отмечают, что, несмотря на то, что в документе содержится положение о том, что все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, "в Киеве и Вашингтоне, а также в ряде европейских столиц продолжают твердить о необходимости сдать оружие только украинскими гражданами, защищающими свои права на юго-востоке Украины.

При этом, считают в МИД, Запад продолжает закрывать глаза на "продолжающиеся провокационные действия боевиков праворадикальных сил, в частности так называемого "Правого сектора", как в Киеве, так и в различных городах юга и востока страны, которые уже привели в ночь на 20 апреля к человеческим жертвам".

Российская сторона, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве, продолжает ждать "выполнения обещаний от Киева, который ответственен за налаживание диалога с регионами Украины, в том числе на юго-востоке".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МЧС Политический кризис на Украине