Новости

23.04.2014 00:09
Рубрика: Спорт

"Лев" вырвал победу у "Металлурга"

Пражский "Лев" на последних секундах вырвал победу у "Металлурга" в третьем матче финальной серии Кубка Гагарина. Автором решающей шайбы стал канадец Джастин Азеведо - 3:2. Общий счет в противостоянии теперь 2:1 в пользу чешского клуба.

Пражская встреча стала исторической: впервые за шестилетнюю историю КХЛ финальная серия выехала за пределы России. Чешская публика этот факт незамеченным не оставила. Напомним, что до магнитогорских матчей болельщики "Лева" не добрались. Так вот дома они реабилитировались сполна, забив до отказа 18-тысячную "O2-арену" и, тем самым, установив рекорд посещаемости в истории лиги.

На эмоциях хозяева пошли вперед и уже на первой минуте открыли счет. Секач, выезжая из-за ворот, бросил в сторону Василия Кошечкина, и шайба после рикошета от магнитогорского защитника скользнула в пустой угол - 1:0. На этом "Лев" останавливаться не собирался: "Магнитка" только к пятой минуте пришла в себя и стала что-то придумывать в чужой зоне. Впрочем, в обороне подопечные Кари Ялонена действовали привычно цепко.

За первые 20 минут гостям было позволено нанести всего четыре броска в створ, тогда как у "Лева" их набралось 14. Несмотря на нервный характер встречи, в первом периоде команды заработали всего по удалению, но и те и другие не смогли реализовать численное преимущество. После перерыва "Металлург" активизировался. Уже на 22-й минуте Петри Веханен всерьез вступил в игру, отразив бросок Криса Ли. А главный свой сейв во втором периоде финский вратарь совершил на 34-й минуте, парировав убойный бросок Даниса Зарипова, которому никто не мешал.

"Лев" бой принял: Кошечкину тоже пришлось поработать. Запомнилось, как Василий преградил путь Секачу, не сумевшему с двух метров оформить дубль. Так или иначе, на второй перерыв соперники ушли при ничейном счете. По игре "Лев" выглядел лучше, но свою роль сыграло исполнительское мастерство Сергея Мозякина. При игре 5 на 4 Мозякин сместился от борта в центр и неотразимо выстрелил над плечом Веханена: финн был бессилен - 1:1. Для Сергея это уже девятый гол в плей-офф.

Третий период стал украшением нынешнего Кубка Гагарина. На 51-й минуте Джастин Азеведо снова вывел вперед хозяев, однако, главные события были впереди. За минуту до сирены Франсис Паре подкараулил отскок после броска Мозякина и восстановил равновесие - 2:2. Казалось бы, здравствуй, овертайм, но нет. За 16 секунд до конца настырный Азеведо оформил дубль, послав шайбу под перекладину - 3:2. "Лев" выгрыз победу и снова повел в серии - 2:1. Следующий матч пройдет в Праге послезавтра.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Чемпионат КХЛ 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники