Новости

23.04.2014 13:30
Рубрика: Спорт

Лукин переизбран президентом Паралимпийского комитета России

Президент Паралимпийского комитета России 76-летний Владимир Лукин переизбран на новый четырехлетний срок. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Делегаты паралимпийского собрания, проходящего в подмосковном Подольске, единогласно поддержали кандидатуру Лукина. Кроме того, работа ПКР по итогам состоявшейся в Сочи Паралимпиады была признана успешной.

Павел Рожков, в свою очередь, переизбран председателем исполкома Паралимпийского комитета России. Также в должности генерального секретаря был утвержден Андрей Строкин, пятикратный паралимпийский чемпион по плаванию среди слабовидящих. На этом посту он сменил депутата Государственной думы Михаила Терентьева.

Напомним, что сборная России триумфально выступила на XI зимних Паралимпийских играх, которые прошли в Сочи. Хозяева соревнований завоевали 80 наград - 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых, убедительно победив в общекомандном зачете и установив рекорд по медалям.

Предыдущий рекорд принадлежал австрийцам. На домашней Паралимпиаде-1984 в Инсбруке в общей сложности они завоевали 70 медалей. При этом тогда в программе было 107 дисциплин и 107 комплектов наград, а не 72, как в Сочи.

Спорт Олимпийские игры Паралимпиада-2014