Новости

23.04.2014 00:10
Рубрика: Спорт

"Дьяволы" ищут замену

"Манчестер Юнайтед" уволил тренера
Спустя всего десять месяцев работы в "Манчестер Юнайтед" со своего поста был уволен главный тренер команды шотландец Дэвид Мойес.

"Клуб хочет поблагодарить Дэвида Мойеса за проделанную работу, искренность и за те идеи, которые он привнес в "Манчестер Юнайтед", - говорится в заявлении на официальном сайте "манкунианцев".

По информации британских СМИ, руководство "МЮ" решило отправить в отставку 50-летнего специалиста еще в феврале, когда "красные дьяволы" проиграли в гостях в матче 1/8 финала Лиги чемпионов греческому "Олимпиакосу".

Но тогда клубу пришлось бы платить неустойку Мойесу в размере зарлпаты за последующие пять лет. В то же самое время в контракте шотландца был пункт, согласно которому в случае непопадания команды в Лигу чемпионов на следующий сезон "МЮ" пришлось бы заплатить Мойесу в случае его увольнения 4,5 миллиона фунтов, то есть его годовое жалованье.

Добавим, что исполняющим обязанности главного тренера "МЮ" до конца сезона назначен 40-летний Райан Гиггз, который намерен завершить карьеру футболиста грядущим летом.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Юнайтед" Английская Премьер-лига 2013/2014