Новости

RBTH запустила новое приложение в The International New York Times

Сегодня международный проект запустил новое печатное приложение на английском языке для международной газеты The International New York Times.  Она стала 26-м зарубежным партнером, распространяющим приложения RBTH. Экземпляры получают читатели в странах Европы, Азии и Африки, Северной и Южной Америки, а также в ряде государств Ближнего Востока.

"Новое приложение будет публиковать аналитические заметки, мнения и комментарии известных ученых и обозревателей, готовых поделиться с читателями своими широкими взглядами на Россию и ее место в мире”, - говорит издатель Russia Beyond the Headlines (RBTH) Евгений Абов.

Первый четырехполосный номер RBTH для The International New York Times (INYT) выпущен тиражом 220 000 экземпляров.

Главная тема выпуска посвящена проблемам освоения и использования Арктики. "Это единственная неподеленная территория планеты, где сосредоточены огромные запасы энергоресурсов. Ведущие российские эксперты по региону спорят на страницах приложения о том, нужна ли России Арктика и зачем размещать там специальные вооруженные силы”, - комментирует выбор темы редактор RBTH, Глеб Федоров.

Структура номера отличается от других выпусков RBTH. Вкладка в The International New York Times является расширенным разделом "Opinion” - регулярной рубрики INYT. Каждый номер посвящен одной теме. На первой странице будет большая аналитическая статья,  на второй и третьей - дискуссии и экспертные мнения. Последняя полоса отдана под популярную у читателей рубрику Lifestyle. Все материалы для приложения готовятся приглашенными экспертами.

По словам Евгения Абова, приложение RBTH к The International New York Times уникально еще и тем, что содержит материалы аналитического издания Russia Direct, выпускаемого Дирекцией международных проектов "Российской газеты". Russia Direct - это экспертная площадка для дискуссий на российские темы в международном сообществе (www.russia-direct.org).

Скачать печатное приложение RBTH можно в разделе E-paper на официальном сайте издания - rbth.com/e-paper.