Новости

23.04.2014 16:40
Рубрика: Происшествия

Пришли за миллионами

Приставы начали искать имущество депутата Ильи Пономарева
Первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов России Сергей Сазанов сообщил, что судебные приставы начали розыск имущества депутата Ильи Пономарева для взыскания 2,7 миллионов рублей в пользу "Сколково".

Такое заявление прозвучало в ходе слушаний в Общественной палате на тему проблем в деятельности ФССП. Пользуясь случаем, журналисты поинтересовались и судьбой некоторых громких дел. Сергей Сазанов подтвердил, что в службе судебных приставов действительно находится исполнительное производство в отношении депутата Пономарева. "На исполнении оно в пределах месяца и в настоящее время проводятся мероприятия по установлению имущества, на которое можно обратить взыскание, - сказал Сергей Сазанов журналистам. - Добровольно оплачивать он отказался - со слов его помощника. Имущество пока не найдено и не арестовано, но оно есть, в соответствии с законом мы имеем список приоритетной отработки имущества". Естественно, отрабатывают приставы только то имущество, на которое может быть наложен арест.

По решению суда Илья Пономарев должен вернуть фонду "Сколково" более 2,7  миллиона рублей

Напомним, в августе прошлого года Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда "Сколково", взыскав с Ильи Пономарева около 2,7 миллионов рублей - переплаченный на взгляд истцов гонорар за лекции. Позже Мосгорсуд признал это решение законным. В настоящее время депутат обжаловал это решение в Верховном суде России. Как пояснили ранее представители фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, иск к Пономареву был подан после его отказа отчитаться о проведении лекций, за которые он по контракту с фондом получил 750 тысяч долларов. Сам Илья Пономарев утверждал, что работы проделано даже больше, чем указано в отчетности, а его лекции существенно способствовали развитию фонда.

В Общественной же палате обсуждались перспективы наделения судебных приставов статусом сотрудников правоохранительных органов.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Минюст ФССП Дело о растрате средств в "Сколково"