Новости

23.04.2014 12:30
Рубрика: Общество

Россия создаст станции ГЛОНАСС в 36 странах

Россия, Белоруссия и Казахстан создадут единое навигационное пространство. По словам главы администрации Кремля Сергея Иванова, соответствующие письменные договоренности уже достигнуты.

Кроме того, он отметил, что Россия намерена наращивать международное сотрудничество в области спутниковой навигации, передает ИТАР-ТАСС.

Также Иванов затронул тему российской спутниковой системы ГЛОНАСС. Выступая на международном форуме "Навитех-2014", он сообщил, что наземный измерительный сегмент ГЛОНАСС за рубежом в перспективе будет включать 50 станций в 36 странах.

Одновременно, рассказал руководитель администрации президента РФ, система экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС" будет введена в промышленную эксплуатацию уже в 2015 году. Причем она начнет действовать не только на территории России, но и в странах Таможенного союза, подчеркнул Иванов.

На форуме также выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он отметил, что сегодня на орбите работает 24 российских спутника, еще четыре находятся в орбитальном резерве. При этом вице-премьер подчеркнул, что приоритетной сферой использования навигационной системы является транспортная отрасль.

Последние новости