23.04.2014 08:41
    Рубрика:

    На Каспийской флотилии началась внезапная проверка боевой готовности

    На Каспийской флотилии, которая дислоцируется в Астрахани, началась внезапная проверка боевой готовности.

    - В корабельных тактических учениях, которые продлятся семь дней, участвует около десяти рейдовых тральщиков, катеров и судов обеспечения, а также свыше 400 моряков флотилии. Корабельной тральной группе предстоит пройти более 350 миль по Волго-Каспийскому каналу курсом в Каспийское море и в морских полигонах выполнить учебно-боевые упражнения, - сообщает пресс-служба Южного военного округа.

    Экипажи кораблей дивизиона тральщиков были подняты по тревоге, вышли из пункта базирования затон "Золотой" в Астрахани. В ходе первого этапа "морские саперы" проведут контрольно-разведывательный поиск и ликвидацию минных заграждений контактными и неконтактными тралами.

    Затем группа тральщиков осуществит проводку отряда судов обеспечения за тралами с форсированием минного заграждения. Роль каравана выполняют гидрографические суда флотилии, которые занимаются навигационными работами в Каспийском море. Также на учениях экипажи кораблей выполнят артиллерийские стрельбы по плавающим минам и проведут подрыв мин различными способами как в надводном, так и в подводном положении.

    Внезапная проверка боевой готовности проводится под руководством командующего Каспийской флотилией вице-адмирала Сергея Алекминского. Непосредственно корабельной тральной группой командует командир бригады капитан 1 ранга Кирилл Тараненко.

    Напомним, что недавно на Каспии боевые навыки отрабатывали бойцы морской пехоты и саперы. В ходе учения применялась новая всепогодная загоризонтная радиолокационная станция ближнего действия "Подсолнух", вступившая в строй в прошлом году. Станция предназначена для обнаружения надводных и воздушных целей на расстоянии до 450 километров. А экипажи ракетных кораблей "Татарстан" и "Дагестан" сдали зачеты на допуск личного состава к выполнению ракетных стрельб, которые пройдут этим летом.