Новости

23.04.2014 17:32
Рубрика: Спорт

Четыре российских футбольных арбитра завершат карьеру

Президент РФС Николай Толстых заявил, что четыре арбитра, обслуживающие матчи чемпионата России по футболу, вынуждены досрочно завершить карьеру. По информации СМИ, эти судьи - Максим Лаюшкин, Владимир Казьменко, Сергей Кузнецов и Вячеслав Харламов.

"Подчеркиваю, их не переведут в первый или второй дивизион, - отметил Толстых. - Они больше вообще не будут судить".

В начале апреля эти арбитры были отстранены от работы до конца сезона решением Департамента судейства и инспектирования РФС. Лаюшкин в нынешнем сезоне обслуживал семь матчей чемпионата России по футболу, столько же отработал Казьменко. Кузнецов был главным рефери в 11-ти матчах, а на счету Харламова 10 встреч премьер-лиги и один матч Кубка России.

Одной из причин отстранения Лаюшкина стало спорное решение в матче между "Рубином" и "Ростовом". На последней добавленной минуте рефери удалил вратаря казанского клуба Сергея Рыжикова за сомнительный фол против Артема Дзюбы.

Участником неоднозначного эпизода стал и Казьменко, судивший  матч ЦСКА - "Волга". Полузащитник "армейцев" Алан Дзагоев нарушил правила против Александра Шуленина. Сначала рефери показал игроку желтую карточку, но почти мгновенно переменил решение и выгнал игрока с поля. Стоит отметить, что в прошлом году Казьменко был выведен из числа арбитров ФИФА.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Российский футбольный союз Чемпионат России по футболу - 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники