Новости

Замоскворецкий суд Москвы приступил к слушаниям по существу уголовного дела еще против четырех предполагаемых участников массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

На этот раз приговор ждет Алексея Гаскарова, Илью Гущина, Елену Кохтареву и Александра Марголина. Мужчины находятся в следственном изоляторе. В суд их доставили под конвоем. У женщины другая мера пресечения - подписка о невыезде.

Всем четверым фигурантам предъявлено обвинение не только в участии в массовых беспорядках, но и в сопротивлении представителям власти.

Напомним, что согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. После возникших  беспорядков были задержаны более 400 человек. Фигурантами громкого дела стали 29 человек. Часть из них была осуждена, часть амнистирована. Интересно то, что генпрокуратура повторно направила в суд уголовное дело в отношении участника беспорядков Дмитрия Алтайчинова, который 16 января 2014 года судом был амнистирован.

Сегодня Лефортовский суд Москвы освободил условно-досрочно Константина Лебедева, осужденного на два с половиной года за участие в подготовке массовых беспорядков.

Дело в отношении Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова, как предполагаемых организаторов беспорядков в Москве и других городах России, выделено в отдельное производство. Оно рассматривается в настоящее время коллегией из трех судей в Мосгорсуде. Лебедев проходит в этом процессе в качестве свидетеля обвинения. Он заявил, что для подготовки массовых беспорядков грузинский политик Гиви Таргамадзе передавал лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову 30 тысяч долларов в месяц.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Замоскворецкий суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва "Болотное дело"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники