Новости

24.04.2014 10:50
Рубрика: Происшествия

Муж оказался заказчиком

Раскрыто убийство сотрудницы ФСИН в Москве
Три недели потребовалось сотрудникам правоохранительных органов, чтобы раскрыть убийство сотрудницы тюремного ведомства. Заказчиком считают мужа, а "стоило" убийство всего 500 тысяч рублей. Исполнитель уже сознался.

Напомним, что рано утром 27 марта 2014 года у дома № 39Б по улице Вешняковской в Москве неизвестный мужчина убил  39-летнюю москвичку. Когда приехали полицейские, оказалось, что это  сотрудница ФСИН России. А эксперты увидели, что женщину буквально расстреляли - у нее огнестрельные ранения головы, груди и бедра.

Следственными органами Главного следственного управления СКР по Москве по было  возбуждено уголовное дело по двум статьям  - убийство и незаконный оборот огнестрельного оружия.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в Следственном комитете, вчера по подозрению в совершении преступления были задержаны все, причастные к преступлению -  предполагаемый непосредственный исполнитель преступления Али Санаткари, посредник Амар Ахмад и заказчик Дмитрий Долин, муж погибшей.

В настоящее время, говорят в СК, устанавливаются мотивы совершения преступления. Проводятся необходимые следственные действия.

Санаткари уже предъявлено обвинение по уголовным статьям - убийство по найму и незаконный оборот огнестрельного оружия. При проведении следственных действий он  полностью признал вину в совершенном преступлении.

По версии следствия, за исполнение заказного убийства он получил через посредника 300 тысяч рублей спустя неделю после убийства. Всего же сумма заказа составила 500 тысяч рублей. После предъявления обвинения всем задержанным в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники