Новости

24.04.2014 11:00
Рубрика: Экономика

РФ не получала инструкций в связи с ограничениями въезда на Украину

Российская сторона пока не получала никаких инструкций по работе Министерства транспорта РФ в связи с ограничениями Украины на въезд граждан РФ. Об этом сообщил глава министерства Максим Соколов, передает агентство "Прайм".

"Вопрос реагирования на санкции находится в компетенции Министерства иностранных дел РФ, и пока каких-либо инструкций по работе транспорта в связи с этим к нам не поступало", - заявил Соколов в ответ на вопрос, будет ли Россия отвечать на действия Украины.

На прошлой неделе в четверг, 17 апреля, Госпогранслужба Украины объявила, что вводит временный запрет на въезд в страну всеми видами транспорта для всех граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Правда, позднее выяснилось, что целого ряда лиц эти ограничения не коснутся. Например, это касается россиян, имеющих разрешение на временное или постоянное проживание на Украине или же работают на местных предприятиях.

Российский МИД ранее заявлял, что властям Украины направлен запрос на официальные разъяснения. Представители ведомства не исключали введения ответных мер.

Экономика Транспорт Правительство Минтранс Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники