Новости

24.04.2014 00:15
Рубрика: Спорт

"Лев" показал зубы

"Металлург" уступил в третьем матче финала
В третьем матче финала Кубка Гагарина пражский "Лев" на своем льду переиграл магнитогорский "Металлург" со счетом 3:2 и вышел вперед в серии.

Предыдущая встреча этих команд в Магнитогорске, закончившаяся победой "Магнитки" со счетом 4:1, прошла без болельщиков "Лева", которые не полетели на игру из Праги. Но зато они сполна компенсировали это, до отказа заполнив трибуны стадиона "О2-Арена" - да так, что сразу установили рекорд КХЛ. Посещаемость матча составила 16 тысяч 435 зрителей - больше, чем было на какой-либо другой игре.

Интересно, что предыдущий рекорд также был установлен в Праге: в октябре 2012 года матч с московским "Динамо" собрал 16 тысяч 304 человека. Ту встречу "львы" проиграли 0:1.

В этот же раз переполненный стадион стал свидетелем победы своей команды. Правда, пражане одолели соперников с большим трудом. На второй минуте Иржи Секач открыл счет. Далее трибуны более получаса ждали следующего гола, автором которого стал Сергей Мозякин, сравнявший счет на 39-й минуте.

Сюжет, развернувшийся в третьем периоде, вполне мог бы лечь в основу голливудского фильма с какой-нибудь звездой в роли Джастина Азеведо. Именно канадский форвард вывел "Лев" вперед, на 51-й минуте использовав численное преимущество. Но это была еще даже не кульминация. В концовке встречи Майк Кинэн снял с ворот Василия Кошечкина, и "сталевары" при игре шесть на пять сумели сравнять счет - а до конца основного времени оставалось всего полторы минуты.

Надежды гостей похоронил все тот же Азеведо. Защитник "Магнитки" Ярослав Хабаров грубо ошибся, подарив шайбу сопернику. Последовала передача, и Азеведо за 24 секунды до финальной сирены в падении поразил чужие ворота. Трибуны ликуют, счет на табло - 3:2, а это значит, что "Лев" вышел вперед в серии.

После матча главный тренер "Лева" Кари Ялонен не стал скрывать радости от победы, не забыв поблагодарить зрителей. "Спасибо нашим болельщикам за потрясающую поддержку. Могу сказать, что этот матч стал лучшим для нашей команды в финальной серии", - заявил финский специалист.

А вот его визави Майк Кинэн был мрачнее тучи. Он отметил ошибку Хабарова, похвалил Кошечкина и заявил, что команда будет работать для того, чтобы добиться успеха.

"Хабаров - отличный игрок, он часть нашей команды. К сожалению, он допустил грубую ошибку, - признал Кинэн. - Конечно, он это понимает, команда это понимает - все понимают. Будет ли он наказан? Нет. Хоккей - это игра ошибок. Давайте еще спросим у тренера "Лева", почему его команда позволила нам сравнять счет за полторы минуты до конца. Нет, нам надо об этом забыть и продолжать работать".

Впрочем, есть один момент, который скрасит горечь поражения - по крайней мере, для Мозякина.

Благодаря голу Сергей установил новый рекорд КХЛ по очкам, заработанным в плей-офф. Он набрал 23 балла в 17 матчах и побил достижение Йозефа Вашичека, которое тот установил в 2011 году.

Четвертый матч финальной серии Кубка Гагарина состоится сегодня в Праге.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Чемпионат КХЛ 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники