Новости

24.04.2014 23:38
Рубрика: Спорт

"Металлург" сравнял счет в финальной серии с "Левом"

Магнитогорский "Металлург" сравнял счет в финальной серии Кубка Гагарина с пражским "Левом". В четвертом матче уральцы одержали волевую победу со счетом 5:3.

Стратегически, победа в этом матче "Металлургу" была нужнее. Осечка лишала "Магнитку" всякого права на ошибку в последующих встречах. Но подопечные Майка Кинэна начали первый период так, словно, не было никакого груза ответственности.

Ураган атак со стартовых минут оказался эффективным: на 3-й минуте Ярослав Хабаров получил пас из-за ворот и при помощи маячившего на "пятаке" Дениса Платонова пробил Петри Веханена - 1:0. Вскоре гости могли увеличить свое преимущество, но не использовали выход три в один: Сергей Мозякин вывел Зарипова на бросок, а тот не попал в пустой ближний угол.

Расплата последовала незамедлительно. Терещенко согрешил обрезом в собственной зоне, а бросавшему Улльстрему еще и с рикошетом повезло, причем по пути в сетку шайба коснулась Хабарова, который еще недавно был героем - 1:1.

"Лев" с удовольствием принял вызов уральцев сыграть в обоюдоострый хоккей: моменты возникали через раз. Очередная голевая вспышка пришлась на концовку первой трети. На 18-й минуте Джастин Азеведо хлестко выстрелил из левого круга вбрасывания: шайба пролетела под рукой у Василия Кошечкина - 2:1. "Магнитка" ответила мгновенно, реализовав численное большинство. Зарипов выдал такой пас-"конфетку" Владимиру Антипину, что тому сложнее было промахнуться - 2:2.

На этом голевая феерия не закончилась. Во втором периоде почин остался за "Левом". На 26-й минуте Ондржей Немец пушечным выстрелом от синей линии застал врасплох Кошечкина - 3:2. "Магнитка" восстановила равновесие в счете, когда период уже миновал экватор. На 34-й минуте Антипин использовал очередной прострел: шайба после его броска совсем чуть-чуть заползла за ленточку ворот, но этого оказалось достаточно. Редкая ошибка Веханена - 3:3.

Третий период пражской публике, которая снова побила собственный рекорд посещаемости, собрав 17073 тысячи человек, вряд ли понравился. В нем шайбы залетали только в ворота хозяев. Едва началась 20-минутка, как Данис Зарипов снова вывел "Металлург" вперед. А еще спустя четыре минуты Зарипов сделал дубль, замкнув изумительный по точности пас Мозякина. Эта передача стала для Сергея четвертой результативной в матче.

Самый реальный шанс спасти игру "Леву" представился за две минуты до конца встречи. Сергей Терещенко разбил клюшкой лицо сопернику и получил штраф 2+2. Учитывая то, что ранее удаление схлопотал Денис Казионов, несколько секунд чехи играли 5 на 3.

Однако наказать "Магнитку" пражане не смогли. Подопечные Кинэна героически отстояли победу, сравняв счет в серии - 2:2.

Страсти, кипевшие на протяжении всей игры, выплеснулись уже после финальной сирены. Магнитогорец Осала сцепился с О’Берном, а пражанин Накладал попытался позадирать Тимкина. Впрочем, на итоговый счет эта потасовка повлиять уже никак не могла. Следующий матч состоится в субботу в Магнитогорске.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Чемпионат КХЛ 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники