Новости

24.04.2014 17:22
Рубрика: Происшествия

Мумии возвращаются

На крыше в шахте лифта нашли погибшего полгода назад
В столице, в здании, где располагаются разные офисы, квартиры и Российская государственная детская библиотека, обнаружили повесившегося мужчину.

Личность погибшего пока не установили. Известно, что ему на вид не более 25 лет. А тело, по словам экспертов, провисело в помещении моторного отсека лифтовых шахт от 3 до 6 месяцев.

Корреспонденту "РГ" в Следственном комитете заявили, что в Главном следственном управлении СК по Москве устанавливаются все обстоятельства смерти неизвестного мужчины. Для этого мумифицированное тело отправили к экспертам.

Совсем нередко находят тела погибших спустя месяцы и даже годы после их смерти. В Тамбовской области в подвале разрушенного дома обнаружили останки тела женщины, пролежавшие там более 2-х лет. Местная жительница по предметам одежды и пряди волос опознала свою 17-летнюю дочь, которая более двух лет назад ушла из дома и не вернулась.

В Екатеринбурге во время ремонта вскрыли доски на полу и нашли мумифицированное тело младенца. Пол установить сразу не удалось. Останки были завернуты в газету от 1972 года.

Мумифицированное тело 43-летнего мужчины около трех лет пролежало в квартире на юго-востоке Москвы. Это была "находка" сотрудников МЧС, которые вскрыли дверь в столичной квартире.

На следующий день мумифицированное тело пожилой женщины было обнаружено в квартире в московском районе Бибирево. Эксперты заявили, что смерть женщины наступила около 10 лет назад. В полицию обратились соседи женщины, которые пожаловались, что у них течет с потолка вода.

Как правило, такие тела находят, либо когда случится коммунальная авария, либо когда скапливаются долги по ЖКХ. Так, сотрудники одной управляющей компании в Москве долгое время не могли связаться со злостным коммунальным должником. Спасатели обнаружили в квартире мумифицированное тело мужчины. Криминалисты определили, что мужчина скончался около пяти лет назад. Но почему, так и не смогли ответить.

А вот тело пожилой женщины пролежало в воронежской квартире восемь лет. Причем обнаружили его случайно - жилец нижней квартиры обратился в управляющую компанию с заявлением о протечке с верхнего этажа. Муниципалитет обратился в милицию с просьбой вскрыть квартиру для устранения течи. Когда дверь вскрыли, в кладовой квартиры был обнаружен мумифицированный труп женщины.

Даже для Воронежа такой дикий случай за год оказался не единственным. Так, в квартире одного из многоэтажных домов Советского района был обнаружен мумифицированный труп женщины, пролежавший в квартире семь лет. Как установлено, 54-летняя хозяйка квартиры скончалась еще в начале двухтысячных годов. Но этот случай был исключением - ни долгов, ни протечек, ничего того, что бы привлекло внимание к этой квартире, не произошло. Бдительные соседи спустя несколько лет заметили, что дверь балкона квартиры была открыта в сильные морозы. Тогда они позвонили в ОВД.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники