Новости

24.04.2014 00:24
Рубрика: Происшествия

Вредные уроки

Экс-педагог продавал наркотики своим ученикам
В Махачкале возбуждено уголовное дело в отношении бывшего преподавателя математики. Экс-педагог оборудовал наркопритон, в котором вместе со своими вчерашними учениками готовил и употреблял наркотики.

Внимание соседей бывшего учителя математики махачкалинской школы N 14 привлекли толпы молодых людей, которые часто навещали педагога-пенсионера. Как оказалось, двигала ими вовсе не любовь к арифметике. Бывшие ученики ходили к своему наставнику получить дешевую дозу дезоморфина. Позже выяснилось, что хозяин злачного места потерял свою работу в школе именно из-за пристрастия к наркотикам.

Для утоления нужд страждущих наркоманов, большинство которых его бывшие ученики, математик оборудовал специальную комнату: огородил необходимое пространство листами фанеры, принес мебель, провел свет и установил электрическую плитку, чтобы варить медикаментозный наркотик.

- Это место посещали наркозависимые со всего города, оно было хорошо законспирировано. Организатор наркопритона отвечал за чистоту заведения и сохранность оборудования, клиенты - за доставку ингредиентов для дезоморфина. Готовили зелье все вместе, после чего такой же "дружной" компанией его употребляли, - рассказал "РГ" оперативный сотрудник дагестанского управления службы госнаркоконтроля Ширинбек Шихабидов.

В момент задержания "идейный вдохновитель досугового центра" сам пребывал в одурманенном состоянии. Ему предъявлено обвинение в притонодержательстве, что грозит лишением свободы на срок до четырех лет. Появление в его доме наркополицейских для 55-летнего Гасанали Ибрагимова и "веселой" компании стало сущей неожиданностью. При обыске жилища сотрудники наркоконтроля обнаружили массу ингредиентов, пустых блистеров из-под кодеинсодержащего препарата, а также посуду для "варки" дезоморфина.

Помимо всего прочего на подоконнике кухни сотрудники наркоконтроля нашли шприц с зельем. Кроме того, шприцы были обнаружены при личном досмотре в карманах у каждого задержанного.

Кстати, дезоморфин, который также называют "крокодилом", - опаснейший наркотик, изготовляемый кустарным способом из кодеиносодержащих лекарств. Свое второе название наркотик получил потому, что кожа дезоморфиновых наркоманов шелушится, словно "покрывается чешуей". Такие наркозависимые живут в среднем до одного года после начала употребления дезоморфина и умирают от гангрены.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники