Новости

24.04.2014 11:45
Рубрика: Происшествия

Экипаж парома "Севоль" получил приказ покинуть тонущее судно

Один из членов экипажа парома "Севоль" заявила, что она и ее коллега получили приказ покинуть тонущий паром. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

Сейчас ведется расследование, в ходе которого выясняется, могла ли ранняя эвакуация спасти жизни пассажиров. На данный момент арестовано несколько человек, в том числе и капитан судна Ли Чжун Сок, которому грозит тюремный срок вплоть до пожизненного.

После судебного заседания в четверг одна из обвиняемых заявила, что экипажу был отдан приказ покинуть терпящий бедствие корабль.

Ранее говорилось, что пассажиры судна жаловались на то, что экипаж не предпринимал надлежащих мер по эвакуации людей, а лишь приказывал оставаться на своих местах. Капитан покинул судно одним из первых под видом пассажира. Позже он признался, что не решился на эвакуацию людей, потому что их могло унести в море.

По последним данным, число погибших при крушении парома "Севоль" у берегов Южной Кореи выросло до 171.

Паром, следовавший по маршруту Инчхон - Чечжу, затонул утром 16 апреля недалеко от юго-западного побережья Корейского полуострова в уезде Чиндо. На борту находились 476 человек, включая пассажиров и членов экипажа. Большинство из находившихся на судне составляли школьники старших классов из города Ансан (школа Танвон). Среди них был и один россиянин.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы В мире Восточная Азия Южная Корея Крушение парома в Южной Корее