Новости

24.04.2014 12:12
Рубрика: Экономика

В Орле ветеранов незаконно обязали сдавать жилье государству

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области по требованию прокуратуры переписали порядок обеспечения жильем ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

По словам старшего помощника прокурора Орловской области Елены Семиной, некоторые нормы этого документа противоречили федеральному законодательству.

Как известно, ветеранам и инвалидам ВОВ, нуждающимся в улучшении жилищных условий, государство выдает субсидии на покупку или строительство жилья.

Федеральное законодательство дает регионам право самостоятельно устанавливать порядок предоставления данной меры соцподдержки. Приняли такой документ и в Орловской области.

Согласно ему, соцвыплата на приобретение жилья ветерану могла быть предоставлена только в случае, если он в течение трех месяцев передаст свое старое жилье муниципальному образованию.

- Однако федеральный закон "О ветеранах" не содержит положения, возлагающие на граждан указанной категории такую обязанность, - говорит Елена Семина. - С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой области было внесено представление.

Чиновники согласились с требованиями и удалили из документа незаконную норму.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Квартиры для ветеранов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники