Новости

24.04.2014 16:29
Рубрика: Власть

В Орле сити-менеджеру объявили выговор за нарушение условий контракта

Текст: Денис Передельский (Орел)

Распоряжение об объявлении выговора главе администрации Орла Михаилу Берникову было издано 24 апреля, сообщила пресс-служба Орловского горсовета.

Подписал распоряжение мэр Орла Сергей Ступин. Как следует из документа, выговор объявлен "в связи с неоднократными нарушениями условий контракта в части, касающейся решения вопросов местного значения".

Как пояснили в пресс-службе Орловского горсовета народных депутатов, дисциплинарное взыскание объявлено по результатам рассмотрения представления прокуратуры Советского района. Этот объемный документ поступил в муниципалитет в конце марта.

По мнению прокуратуры, в последнее время в администрации города было допущено множество нарушений, включая финансовые. Было упомянуто даже о конфликте интересов - прокуратура посчитала, что один из помощников сити-менеджера, по сути, исполняет функции муниципального служащего.

Михаил Берников категорически отверг все обвинения в свой адрес. Он дал не менее объемный ответ, возразив по каждому доводу прокуратуры. Причем этот документ полон таких формулировок, как "не соответствует действительности", "нет оснований", "являются необоснованными", "неправомерно вменяется" и прочее.

Несмотря на это, на очередной сессии горсовета, назначенной на 24 апреля, планировалось рассмотреть представление прокуратуры и обсудить вопрос о дисциплинарном взыскании. Однако заседание не состоялось из-за отсутствия кворума - большинство народных избранников на него не явились.

Впрочем, это не помешало мэру издать "дисциплинарное" распоряжение.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел
Добавьте RG.RU 
в избранные источники