Новости

24.04.2014 13:04
Рубрика: Культура

Венсан Перес представил "Кухню в Париже"

Текст: Светлана Мазурова (Санкт-Петербург)
В петербургском кинотеатре "Художественный" состоялся предпремьерный показ "вкусной" комедии "Кухня в Париже", слоган которой - Bon appetit!

В апреле на канале СТС завершился показ третьего сезона "кулинарного" сериала "Кухня". Теперь фанатов ждет встреча с полюбившимися героями на большом экране.

Представить фильм, который снимали в Москве и Париже, приехали французский актер Венсан Перес и исполнитель главной роли Марк Богатырев (повар Максим Лавров). Задолго до события были распроданы все билеты, а поклонники сериала "Кухня", который показывают с 2012 года вместе с фанатами Венсана Переса продолжали атаковать кассы "Художественного" и писать на сайт: "Как купить билет? Как попасть к вам?". Хотя какой-то счастливчик давно сообщил: "Ура, я купил последний билет!".

Петербург - не Москва. Это в Первопрестольную один за другим едут зазывать на свои премьеры мировые знаменитости: Джонни Депп, Том Круз, Брэд Питт, Рассел Кроу, Денни ДеВито… До Питера, хотя он и близко, добираются только те, кто может взять паузу в своем сумасшедшем графике, кому уж очень хочется побывать в Эрмитаже и Мариинке, увидеть один из самых красивых городов в мире. Видимо, у Переса были свои интересы. На радость поклонникам его ролей в фильмах "Индокитай", "Королева Марго", "Сирано де Бержерак", "За облаками", "Распутник", "Фанфан-тюльпан", "Код Апокалипсиса" и многих других.

И - вуаля! - 49-летний француз швейцарского происхождения (родился в Лозанне в семье испанца и немки), актер, кинорежиссер, фотохудожник и просто очень красивый, обаятельный мужчина, прибыл в Северную столицу, был улыбчив, приветлив, открыт. Фанаты предположили, что его заинтересовал фестиваль Dance Open, который именно в эти дни открывается в Петербурге, где выступят ведущие труппы мира. Известно, что Перес - поклонник современного балета и недавно снял короткометражный фильм "Одиссея". Возможно, решил совместить в Северной столице приятное с приятным (кино с балетом).

Однако Венсан сказал, что балет он посмотрит, вероятно, в следующем году.

- Моя роль в фильме заключается в том, что я должен организовать встречу французского президента (это женщина) и русского. Николя Дюпон - начальник службы протокола главы государства, и он должен общаться с русскими поварами. Совершенно безумная Франция и безумное кино. (Рассмеялся). Фильм смеется над русскими и над французами. Это сатира. Конечно, есть любовная линия, я влюбляюсь в русскую девушку, - поведал Венсан Перес.

На встрече со зрителями Марк Богатырев рассказал, что фильм в Петербурге смотрел впервые, переживал за героев. Съемки были экстремальными. Снимая любовную сцену, покрушили много посуды, мебели. Юные петербурженки засыпали актера вопросами, отличается ли он от своего героя Макса, что у них общего, как он проводил во Франции свободное от съемок время, как относится к семейной жизни, как заполучить девушку, которая нравится… На последний вопрос Марк ответил с улыбкой:

- Мне кажется, надо попробовать удивить ее. Сцены с Венсаном Пересом как раз говорят о том, что ничего невозможного нет. Все очень просто, главное - фантазия, легкость и чувства. Если есть искренние чувства, рождаются искренние ситуации. Поэтому - бутылочка хорошего вина, хороший сыр, хорошее местечко, поцелуи - и все будет в ажуре.

Снял "Кухню в Париже" режиссер Дмитрий Дьяченко ("День радио", "О чем говорят мужчины", "Быстрее, чем кролики", "Кухня"). Кто видел хотя бы одну серию "Кухни", знает, что это смешная, веселая, остроумная комедия. Красивая и аппетитная, динамичная и музыкальная. На очереди - съемки четвертого телесезона.

В фильме блестящие актерские работы: Дмитрий Назаров в роли шеф-повара, Дмитрий Нагиев в роли владельца ресторана (которого, к слову, зовут Дмитрий Нагиев), Олег Табаков сыграл также шеф-повара, отца героя Назарова.

Комедия "Кухня в Париже" выходит в прокат 1 мая. А вот украинцам не повезло: картина попала в "черный список", запрещена к показу "в связи с политической ситуацией в стране, а также по морально-этическим принципам". Когда корреспондент "РГ" рассказала об этом Венсану Пересу, тот был чрезвычайно удивлен! И предположил, что сейчас, возможно, не то время, когда стоит показывать встречу президентов в комедийном ключе.

Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники