Новости

24.04.2014 10:00
Рубрика: Власть
Проект: Армия

РФ увеличит производство военных самолетов

Правительство утвердило обновленную госпрограмму развития авиационной промышленности до 2025 года. По планам кабмина, Россия нарастит долю воздушной техники российского производства на мировом рынке. В первую очередь, ставку планируется делать на продукцию военного назначения.

На финансирование госпрограммы планируется выделить чуть менее триллиона рублей, большинство из которых - за счет федерального бюджета.

Минпромторг, разработавший программу, обозначил цели по увеличению выпуска продукции отечественного авиастроения. Так, за время выполнения программы количество ежегодно выпускаемых самолетов (как гражданского, так и военного назначения) должно увеличиться почти в 3 раза, и составить 300 штук в год. Вертолетов российские заводы должны выпускать в 1,8 раза больше - 465 штук в год. При этом, производительность труда в отрасли для этого придется повысить почти в 10 раз.

Если намеченное удастся реализовать, Россия сможет занять 3,2 процента мирового рынка гражданского самолетостроения и 10,9 процентов - военного. По вертолетостроению соответствующие цифры - 12 и 16,5 процентов.

"В государственной программе учтены также положения указа президента России от 7 мая 2012 года №596 в части увеличения объема инвестиций, вклада наукоёмких отраслей экономики в ВВП, роста производительности труда, создания новых высокотехнологичных рабочих мест", - отмечают в правительстве.

Власть Безопасность Армия Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники