Новости

28.04.2014 00:34
Рубрика: В мире

Берлускони станет аниматором

Экс-премьер Италии начнет с понедельника помогать старикам
В понедельник экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, приговоренный к годичному тюремному сроку за финансовые махинации, "дебютирует" в качестве волонтера в доме престарелых в Чезано Босконе, который расположен под Миланом.

"Приступаю на следующей неделе", - лично заявил журналистам экс-Кавальере труда, ранее заверивший общественность, что решение Надзорного суда, приговорившего его к десяти с половиной месяцам общественно-полезных работ,  ничуть не расстроило, и что он "надеется принести конкретную пользу" жителям этого заведения.

В подтверждение своих слов Берлускони накануне без колебаний поставил свою подпись под  вышеупомянутым распоряжением миланских судей.

По сообщению итальянских СМИ, 77-летний лидер движения "Вперед, Италия" появиться у дверей  дома престарелых, принадлежащему Фонду "Святое семейство" уже в понедельник утром. Ожидается, что сразу после небольшой обзорной экскурсии по "дому отдыха" (так, в Италии обычно деликатно называют "дома престарелых"), Берлускони сможет приступить к непосредственному выполнению своих обязанностей, которые, по всей вероятности, сведутся к работе аниматора.

Исходя из решения Надзорного суда, экс-премьер будет проводить в данной структуре, по меньшей мере, один день в неделю, оказывая помощь в течение не менее 4-х часов в день 40 пожилым итальянцам старше 65 лет, многие из которых страдают от болезни Альцгеймера. По подсчетам педантичных итальянских журналистов, на социально-полезных работах Берлускони проведет в общей сложности всего 7,5 суток (или 184 часа). Более того, если в ближайшие шесть месяцев новоиспеченный "волонтер" зарекомендует себя с положительной стороны, даже этот довольно незначительный срок будет сокращен.

Тем не менее, вердикт судей все же внесет некоторые коррективы в активную до сегодняшнего дня жизнь экс-премьера. К примеру, в течение всего периода отбывания наказания политик не сможет выезжать за рубеж и покидать регион Ломбардия, а также будет обязан находиться в своем доме под Миланом с 23.00 по 6.00. Но и здесь не обошлось без "но" -  по просьбе Сильвио Берлускони, ему будет разрешено со вторника по четверг носить визиты в Рим, при условии, если он будет ночевать в своей резиденции. Это фактически означает то, что наказание мало отразиться на политической карьере Берлускони, который сможет в довольно спокойном режиме подготавливать свое движение к  выборам в Европарламент, назначенным на 25 мая.

В мире Европа Италия Сильвио Берлускони