Новости

25.04.2014 00:33
Рубрика: В мире

Берлускони отправили в дом престарелых

Экс-премьер счастлив оказаться полезным
С понедельника экс-премьер Италии Сильвио Берлускони будет работать в доме для престарелых.

Такое наказание для него определил суд Милана, рассматривавший дело о финансовых махинациях политика. Берлускони, как сообщают итальянские СМИ, с удовольствием подписал согласие на наказание в виде социальных работ на срок 10 месяцев.

"Поскольку всю жизнь старался помогать людям, буду очень счастлив оказаться полезным. Кроме того, у меня будет возможность познакомиться с привлекательной обитательницей дома для престарелых моего возраста", - с юмором прокомментировал решение суда 77-летний Берлускони. Суд определил, что экс-премьер должен работать раз в неделю не менее четырех часов без перерыва в доме престарелых, принадлежащем фонду "Святое семейство" в городе Чезано Босконе под Миланом. В круг его обязанностей будет входить уход за тяжелобольными людьми, оказание помощи в их передвижении по помещениям: в столовую, уборную и на прогулку. Придется Берлускони также поддерживать порядок в комнатах обитателей дома престарелых, а также развлекать пенсионеров разговорами.

Если поведение осужденного окажется примерным и он будет успешно справляться с работой, то через шесть месяцев срок наказания ему сократят на 45 суток. Суд также ограничил Берлускони в передвижениях. Политик не сможет выезжать за пределы страны и должен будет соблюдать комендантский час. То есть на протяжении 10 месяцев ему придется находиться у себя дома в Ломбардии с 23.00 до 6.00. При этом у него будет право на еженедельные поездки в Рим, но строго в рамках комендантского часа.

В мире Европа Италия Сильвио Берлускони
Добавьте RG.RU 
в избранные источники