Новости

25.04.2014 00:02
Рубрика: Культура

Сергей Мазаев выступит в новой роли

Харизматичный солист "Морального кодекса" Сергей Мазаев выступит в новой роли - руководителя собственного эстрадного оркестра, где он будет петь и солировать на кларнете, флейте и саксофоне. Месяц назад Мазай уже представлял проект QUEENtet, где в сопровождении струнной группы из четырех девушек исполнял камерную, классическую музыку. Теперь он выведет на сцену сразу 19 музыкантов, собственно и составивших новый Эстрадный оркестр Сергея Мазаева.

Эстрадный оркестр Сергея Мазаева. 29 мая, вторник, Московский Театр Мюзикла

Среди вокалистов значатся такие известные персоны, как Наталья Бойко и Олег Кацура. А в этот вечер со сцены будут исполнены как хорошо известные по сольному творчеству лидера "Морального кодекса" композиции: "Слова, что ты не скажешь" и Unchain My Heart из репертуара Джо Кокера, так и те, которых от Сергея Мазаева мы еще не слышали.

Сам же лидер Оркестра и рассказал обозревателю "РГ" о том, что ему больше всего нравится в новой программе:

- Это шикарные международные хиты: и в оригинальных аранжировках, и в наших собственных. Прозвучат песни из репертуара разных зарубежных звезд и авторства отечественных композиторов: Оскара Фельцмана, Александра Цфасмана, Андрея Петрова. При этом мы сделали и песню Фельцмана "Колыбельная", которую в 70-е пела и рок-группа "Цветы". Сыграем и "Шторм" Антонио Вивальди - это уже очень известная, затрепанная вещь, но мы сделали абсолютно оригинальную аранжировку, не изменив самой формы произведения..."

Прозвучит в программе и песня "Моцарт", написанная ко дню рождения Сергея Мазаева его давним другом, композитором и продюсером Игорем Матвиенко.

Kaiser Chiefs. "Education, Education, Education & War". (CD). "Юниверсал Мьюзик". 2014 г.


Фото: Universal Music

Название пластинки модных английских рокеров можно свободно перевести как: "Учились, учились, учились, и вот война", или, если в русском эквиваленте, то очень точной и привычной поговоркой: "За что боролись, на то и напоролись". Накануне записи этого альбома группа из Лидса как раз и пережила серьезное потрясение: ушел ее барабанщик, вокалист и сооснователь Ник Ходжсон. Но "отряд не заметил потери бойца", и уже на пятом своем альбоме Kaiser Chiefs вновь бойко, задиристо и певуче соединяют традиции брит-попа с эмоциональной напористостью эмо-рока, а порой выдают и торжественные рок-гимны, которые хочется тут же подхватить и распевать с группой хором. Название одной из песен релиза - Ruffians On Parade ("Хулиганы на параде") в какой-то мере имеет отношение и ко всему альбому, порой соединяющему в своих треках возвышенность и цинизм, прилипчивость мелодий и неуступчивость самобытных традиций инди-рока...

В итоге Education, Education, Education & War уверенно возглавил хит-парад Великобритании. Релиз переполнен романтичными гитарными боевиками, спетыми с напористым мелодраматизмом и аранжированными так, что каждый инструмент звучит ярко, сочно и запоминаемо.

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники