Новости

25.04.2014 17:55
Рубрика: Общество

Москва призвала ОБСЕ оградить журналистов от репрессий на Украине

МИД России возмущен нарастающим числом инцидентов с российскими журналистами, работающими на территории Украины, которые продолжают игнорироваться международными структурами и правозащитным сообществом.

В заявлении, опубликованном на сайте МИД России, перечисляются инциденты, в которые попадали российские журналисты на Украине. "В Донецке были похищены и подвергнуты унижению корреспондент Ю.Пустоплеснова и оператор М.Пудовкин телеканала LifeNews. После этого журналистов доставили к украинско-российской границе и выдворили из Украины. Задержан продюсер программы "Центральное телевидение" телеканала НТВ С.Чирич, а спецкорреспондента ВГТРК А.Рогаткина украинские пограничники вообще отказались пропускать", - отмечают российские дипломаты.

Внешнеполитическое ведомство России вынуждено было обратить внимание представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунью Миятович на необходимость оперативного и неизбирательного реагирования на массовые репрессии в отношении работников СМИ, которыми сопровождаются проводимые киевским режимом военные операции на Юго-Востоке Украины.

Общество СМИ и соцсети Правительство МИД Международные организации ОБСЕ Политический кризис на Украине Обстановка на востоке Украины