Новости

25.04.2014 00:23
Рубрика: Происшествия

Оставили дома

Навального снова судят
В Замоскворецком суде столицы вчера были усилены меры безопасности. Как пояснили в пресс-службе суда, это было сделано в связи с началом процесса по делу братьев Алексея и Олега Навальных, обвиняемых в хищении денег компании "Ив Роше Восток", а также в связи с началом рассмотрения по существу второго дела о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года.

Спецподразделения полиции частично перекрыли подъезды к суду. В то же время досмотр посетителей при входе в здание суда проходил в обычном режиме.

Пресс-секретарь суда Ольга Бодрова сообщила, что братья Навальные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ - в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также по части 2 статьи 174.1 УК РФ - в легализации нечестно заработанных денег. За такое преступление грозит срок до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, братья Навальные с 2008 по 2013 год похитили у компании "Ив Роше Восток" свыше 26 миллионов рублей. У другой компании, по версии следствия, Навальные "увели" более 4 миллионов рублей.

ФСИН и прокурор попросили суд изменить Навальному меру пресечения с домашнего ареста и поместить его в следственный изолятор. Но судья решил, что оппозиционер не нарушал режима и оставил его под домашним арестом.

Между тем Люблинский суд Москвы удовлетворил иск депутата Госдумы Сергея Неверова к Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации. Блогер должен опровергнуть сведения, опубликованные им в "Живом Журнале", о наличии в собственности Неверова имущества, в частности нескольких дачных участков, как не соответствующие действительности.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Замоскворецкий суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело Алексея Навального
Добавьте RG.RU 
в избранные источники