Новости

25.04.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Отец Лебедева считает, что Денису надо перехитрить Джонса

Сегодня Денис Лебедев выйдет на матч-реванш против Гильермо Джонса. Почти год назад он проиграл панамцу из-за сильного рассечения. Но титул чемпиона мира по версии WBA все равно остался у россиянина, так как соперник попался на допинге.

Чтобы поставить красивую точку в той некрасивой истории, Лебедев много тренировался и спарринговал. Для него это очень важный бой. А ведь начинал свою боксерскую карьеру Денис с большой неохотой: "Было время, когда делал все из-под палки. Папа привел в секцию, заставил. Потом, выполнив норматив мастера спорта, втянулся, заинтересовался. Начал стремиться дальше к вершинам спорта сам".

Отец Дениса Александр Лебедев, который работает тренером, тоже может вспомнить много интересного.

Почему заставляли сына заниматься боксом?

Александр Лебедев: Я сам с детства всегда хотел быть спортсменом. У нас был сосед - подтянутый такой мужчина. Борец. Старался брать с него пример. В боксе я даже получил первый разряд. Но потом получил травму на производстве. Поэтому решил воплотить свою мечту в сыновьях.

А у Дениса был кумир?

Александр Лебедев: У нас у всех был один кумир - Рой Джонс. Есть запись, как я кричу через канаты брату Дениса Егору (он внезапно скончался в возрасте 30 из-за оторвавшегося в легком тромба. - Прим. ред.): "Егор, бей левой сбоку, как Рой Джонс". Они еще были детьми, но знали его имя. Когда Денис вышел боксировать против легендарного Роя Джонса в 2011-м, я был в шоке. А как мне было приятно, когда после победы, многие поклонники Роя перешли на сторону сына. Говорили, что он настоящий мужик.

Вы были первым тренером Дениса. А что скажете о его состоянии и шансах в этом поединке?

Александр Лебедев: Когда Дениса привезли из роддома, наклонился над ним и сказал: "Парень, ты попал". А легко в спорте не бывает. Денис трудоголик. Хотя как тренер со стороны вижу много его ошибок. Но посмотрим, чему там Денис научился в Штатах, где тренировался у Фредди Роуча. Может, это было правильным решением. Ведь с Гильермо надо не рубиться, надо его перехитрить.

Спорт Бокс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники