Новости

25.04.2014 08:53
Рубрика: В мире

Камбоджа отказалась экстрадировать бизнесмена Полонского в Россию

В пятницу Верховный суд Камбоджи отклонил требование России об экстрадиции бизнесмена Сергея Полонского. Об этом информирует РИА Новости.

Судья Ким Сотхави заявил, что камбоджийские законы не позволяют передать властям РФ предпринимателя, поскольку между двумя странами нет договора об экстрадиции.

Ранее сообщалось, что Полонского проверят на полиграфе. Показания российский бизнесмен должен был дать в Камбодже. Для записи его объяснений на встречу с ним должен был прилететь специалист по полиграфу.

Летом прошлого года Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса. Следствие уверяет, что обвиняемый "похитил более 5,7 миллиардов рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля". Тогда пострадавшими были признаны более 80 граждан. Тверской суд Москвы санкционировал его заочный арест, и Полонский объявлен в международный розыск.

Осенью Генпрокуратура РФ обратилась в правоохранительные органы Камбоджи и отправила туда запрос о выдаче Полонского. Его задержали, но судебное слушание прошло только в январе 2014 года. В итоге России отказали в экстрадиции.

В мире Юго-Восточная Азия Камбоджа Дело Сергея Полонского РГ-Видео