Новости

25.04.2014 00:17
Рубрика: Спорт

Красота бьет порядок

Мадридский "Реал" обыграл суперклуб из Мюнхена в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов
Мадридский "Реал" добыл минимальную победу над "Баварией" в первом матче Лиги чемпионов - 1:0. Единственный гол на счету французского форварда "королевского клуба" Карима Бенземы.

Любопытно, что наставники обеих команд к очной встрече подошли по-своему непобедимыми. Рулевой "Баварии" Хосеп Гвардиола ни разу в своей тренерской карьере не проигрывал на "Сантьяго Бернабеу", а команды Карло Анчелотти никогда не уступали "Баварии". В итоге прервалась серия испанского специалиста. И продолжилась другая: мюнхенцы шестой раз подряд потерпели поражение в Мадриде.

Рассматривать этот матч под углом тренерского противостояния весьма уместно. Быть может, стиль игры, который Гвардиола прививает "Баварии", и в диковинку для бундеслиги, где мюнхенцы крушат всех подряд, но "Реал" с ним знаком прекрасно. Ничего нового Пеп в Мадриде предложить не сумел.

Это тот самый случай, когда статистика матча ни о чем не говорит. Согласно цифрам, "Бавария" владела тотальным преимуществом: двукратное превосходство по ударам, по владению мячом, трехкратное по угловым, не говоря уже о количестве и точности сделанных передач. Но извлечь из всего этого мюнхенцы смогли лишь полтора голевого момента.

Послематчевые комментарии футболистов "Баварии" о беспрецедентном доминировании своей команды на "Сантьяго Бернабеу" звучали не совсем уместной бравадой. Лучше бы послушали председателя правления клуба легендарного Франца Беккенбауэра, который в своих оценках был весьма категоричен: "Владение мячом не значит ровным счетом ничего, если соперник при этом создает голевые моменты. Мы можем только радоваться, что "Реал" забил нам всего один гол".

Хосеп Гвардиола, как и его подопечные, был далек от подобного пессимизма.

- Мы сделали все, что могли, - констатировал испанец на послематчевой пресс-конференции. - Мы не можем выигрывать в каждом матче. Не забывайте, что нам противостоял один из сильнейших и самый дорогой клуб мира. Результат не самый лучший, но мы можем все исправить в ответной встрече. Я настроен очень оптимистично. Намного более оптимистичнее, чем до игры.

Если уж в "Баварии" результатом первого матча не расстроены, то в стане "королевского клуба" и подавно. "1:0 - это счет, с которым можно ехать в Мюнхен", - констатировал защитник "Реала" Серхио Рамос.

Но обнадежил даже не счет. Помнится, оставшись без Криштиану Роналду, мадридцы были сами на себя не похожи в Дортмунде и едва унесли ноги. Теперь же, имея в распоряжении Роналду, игравшего через боль, и простудившегося Бэйла, "Реал" не растерялся.

- Было немного страшно, ведь это был мой первый матч за три недели, - признался по окончании игры Криштиану. - Кто-то не хотел, чтобы я выходил на поле, а кто-то - наоборот.

Как сказал после наставник "Реала" Карло Анчелотти, "испуг" поначалу почувствовала вся команда, но потом все стабилизировалось.

- Мы смотрелись неплохо, хорошо играли в атаке, хотя порой приходилось терпеть. В целом я доволен своей командой, - резюмировал итальянец.

Напомним, ответный матч состоится на "Альянц-Арене" через неделю. Дополнительную интригу этой встрече, несомненно, придаст тот факт, что "Реал" вылетал из плей-офф Лиги чемпионов в обоих случаях, когда выигрывал в первом матче со счетом 1:0.

Чемпионат России

Центральный матч 27-го тура премьер-лиги пройдет в Краснодаре, где одноименный клуб примет одного из претендентов на "золото", столичный "Локомотив".

Битва ожидается знатная. "Краснодар" после двух гостевых побед над московскими клубами (ЦСКА в кубке и "Динамо" в чемпионате) явно не собирается останавливаться на достигнутом. Тем более что единственную викторию над "железнодорожниками" в пятиматчевой истории встреч "Краснодар" одержал именно в родных стенах.

Если  подопечные Олега Кононова выиграют, то при благоприятном стечении обстоятельств могут обогнать не только "Спартак", но и "Динамо", выбившись на четвертое место. "Локомотиву", впрочем, тоже есть что терять: любая осечка поставит крест на чемпионских перспективах "красно-зеленых".

Тем более на очковые потери лидера первенства "Зенита" рассчитывать не приходится. Питерцы будут принимать "Волгу", которая хоть и выиграла в прошлом туре, вряд ли сможет что-то противопоставить команде Андре Виллаша-Боаша. А вот другой участник "золотой гонки" ЦСКА ждет в гости соперника посильнее, казанский "Рубин".

Что касается борьбы за путевку в Лигу Европы, "Динамо" предстоит выезд к неуступчивому "Тереку", а "Спартак" в Черкизово примет "Кубань". В случае поражения "красно-белые" практически наверняка останутся на следующий год без еврокубков.

Где будем смотреть

25 апреля, пятница

НТВ-Плюс Наш футбол

19.00  "Крылья Советов" - "Амкар" - прямая трансляция

26 апреля, суббота

НТВ-Плюс Наш футбол

14.00 "Урал" - "Томь" - прямая трансляция

16.30 "Зенит" - "Волга" - прямая трансляция

19.00 "Краснодар" - "Локомотив" - прямая трансляция

27 апреля, воскресенье

НТВ

13.30 ЦСКА - "Рубин" - прямая трансляция

НТВ-Плюс Наш футбол

16.00 "Ростов" - "Анжи" - прямая трансляция

18.30 "Терек" - "Динамо" - прямая трансляция

28 апреля, понедельник

НТВ-Плюс Наш футбол

20.30 "Спартак" - "Кубань" - прямая трансляция

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Спортивные организации Футбольные клубы "Бавария" Лига чемпионов 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники