Новости

25.04.2014 21:04
Рубрика: Происшествия

В Свеженькой сгорели 30 домов

Текст: Елена Шулепова (Рязань)

МЧС сообщает о локализации пожара в поселке Свеженькая Шацкого района Рязанской области. Тем не менее пожарные продолжают тушить более 30 строений, сообщает пресс-служба ведомства.

Количество загоревшихся строений увеличилось с 15 до 31, двадцать девять из них находятся на территории Рязанской области, еще два дома - в Мордовии. Среди горящих строений - четыре жилых, здание администрации поселка, бывшая пилорама.

Напомним, пожар начался в одном из частных домов в 14.30. Затем из-за сильного ветра огонь перекинулся еще на пять домов, а через два часа полыхали уже 15 строений. Так, по неофициальной информации, здание поселковой администрации выгорело дотла. Остановить распространение огня пожарным удалось к 18.35.

В настоящее время к ликвидации пожара привлечены 102 человек и 22 единицы техники. На месте работает пожарный поезд, два вертолета Ми-8. Проводится наращивание группировки сил и средств. Информация уточняется. Для контроля за обстановкой в Главном управлении МЧС России по Рязанской области развернут оперативный штаб, сообщили в пресс-службе ведомства.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Средняя Волга ЦФО Рязанская область ПФО Мордовия