Новости

25.04.2014 11:00
Рубрика: Происшествия

Ущерб от паводка в ДФО превысил 500 млрд рублей

Общий объем ущерба от наводнения в ДФО составил 527 миллиардов рублей. Об этом на заседании правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока в Хабаровске рассказал вице-премьер - полпред Юрий Трутнев, сообщает РИА Новости.

На восстановительные работы и оказание помощи пострадавшим от стихии было выделено 40 миллиардов рублей. 33,9 миллиарда уже перечислено регионам. По состоянию на 17 апреля, гражданам, признанным пострадавшими от наводнения, оказана поддержка в общем объеме 9,8 миллиарда рублей.

В настоящее время ведется строительство жилья для пострадавших. По словам полпреда, новые дома должны быть сданы в сентябре этого года.

- Мы договорились с губернаторами, что эту работу они завершат до 1 сентября. Мы должны быть уверены, что 30 сентября - это срок, когда все люди точно живут в квартирах, - сказал Трутнев.

Всего в Дальневосточном федеральном округе необходимо построить жилье для 3466 семей.

Напомним, что летом прошлого года в результате сильнейшего за 120 лет наводнения на Дальнем Востоке пострадали Хабаровский край, Амурская область и Еврейская автономия. Были подтоплены более 12 тысяч домов, из зоны бедствия эвакуировали свыше 32 тысяч человек.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Президент Полпреды Президента в федеральных округах Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область ДФО Еврейская АО ДФО Хабаровский край ДФО Хабаровский край Хабаровск Наводнение на Дальнем Востоке