Новости

25.04.2014 13:17
Рубрика: Происшествия

Для субарендатора "Булгарии" попросили 14,5 лет колонии

В процессе по делу о крушении теплохода "Булгария" начались прения сторон. Гособвинение озвучило сроки, которые требует назначить подсудимым.

Самый большой, по мнению прокуроров, должна получить субарендатор теплохода Светлана Инякина. Гособвинение просит суд отправить ее в колонию общего режима на четырнадцать с половиной лет с лишением права в течение трех лет заниматься коммерческими перевозками.

Бывшего главного госинспектора казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Владислава Семенова прокуратура требует посадить на восемь лет. Отбывать наказание он должен также в колонии общего режима. Аналогичное наказание, по мнению гособвинения, должен понести и начальник казанского отдела Ространснадзора Ирек Тимергазиев. Кроме того, его хотят лишить права в течение трех лет занимать некие организационные должности.

Для старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова сторона обвинения требует семь лет колонии общего режима и запрета на три года работать в регистре.

Самый маленький срок - 6 лет и 10 месяцев в колонии общего режима - грозит старшему помощнику капитана Рамилю Хаметову.

Напомним, двухпалубный дизельэлектроход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище близ села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. В момент катастрофы на его борту находился 201 человек. Из них 122 погибли.

Главными фигурантами по делу о крушении "Булгарии" стали генеральный директор фирмы "АгроРечТур" Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. Их арестовали сразу же после трагедии.

Инякину обвинили по трем статьям: в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, нарушении правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта и нарушении правил охраны труда. А Ивашова в злоупотреблении должностными полномочиями. Аналогичное обвинение предъявили начальнику Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Иреку Тимергазееву и главному государственному инспектору того же ведомства Владиславу Семенову.

Последним фигурантом по делу "Булгарии" стал помощник капитана теплохода Рамиль Хаметов. Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта.

Все обвиняемые, за исключением Хаметова, содержатся в СИЗО.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань ПФО Татарстан Трагедия теплохода "Булгария"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники