Новости

25.04.2014 10:30
Рубрика: Власть

Омские власти по совету Путина добудут воду для селян

Текст: Светлана Сибина (Омск)

На медиафоруме Общероссийского народного фронта, участником которого стал президент России Владимир Путин, омская тележурналистка рассказала о проблеме маленькой стареющей деревни, расположенной в болотистой местности, жители которой вынуждены пить дождевую и речную воду. Президент пообещал поговорить с омским губернатором, чтобы тот посодействовал селянам в строительстве колодца. Региональные чиновники уже отправились в сельскую глубинку изучать возможности.

Судя по всему, решить поставленную задачу будет совсем непросто.

- Проблема питьевой воды касается многих деревень нашего района, мы постоянно пишем об этом, - сообщила "РГ" редактор местной газеты Наталья Пишмина. - Власти ищут средства, и - то в одном, то в другом поселке бурят скважины, однако они, в силу природных факторов, проблему не решают. В той же Коломенке, откуда, кстати, родом глава нашего района, тоже такую работу делали, однако вода в новой скважине оказалось непригодной для питья. Только деньги зря потратили.

После того, как проблема вышла на всероссийский уровень, власти Омской области озаботились ее решением. Специалисты подведомственного министерства уже отправились в район.

- Возможно, самым экономичным вариантом будет подвоз в Коломенку чистой воды в цистерне или бутилированной, - сообщили "РГ" в региональном правительстве.

Стоит добавить, что проблема питьевой воды в Омской области сегодня стоит крайне остро. Однако целевую программу "Чистая вода" здесь пришлось свернуть из-за отсутствия государственного софинансирования. Самостоятельно осилить проект региональный бюджет не в состоянии.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Сибирь Президент СФО Омская область