Новости

25.04.2014 07:59
Рубрика: Происшествия

Бийский менеджер украл 700 казенных тысяч для МММ

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

Прокуратура Бийска Алтайского края предъявила обвинение местному жителю в краже крупной суммы денежных средств из салона связи, где он работал. Предприимчивый бийчанин перечислял казенные деньги на счет финансовой пирамиды МММ.

Как сообщила старший помощник прокурора Бийска Ангелина Никонова, в ходе следствия выяснилось, что администратор розничных продаж в ЗАО "Связной Логистика", в сентябре 2013 года систематически перечислял по системе электронных платежей денежные средства, принадлежащие организации, в пользу участников финансового проекта "Мы можем многое" - МММ. В общей сложности он украл у ЗАО "Связной Логистика" свыше 686 тысяч рублей.

Обвинение бийчанину предъявлено по части третьей ст.158 УК РФ (Кража - тайное хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере), ему грозит до шести лет лишения свободы.

Это не первый случай, когда жители Алтайского края идут на преступления ради участия в МММ. В октябре прошлого года в крупной растрате призналась сотрудница одного из почтовых отделений региона. Она вложила в финансовую пирамиду почти четыре миллиона рублей, принадлежащих клиентам почты.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Дело Сергея Мавроди