Новости

25.04.2014 13:50
Рубрика: В мире

В Корее похоронили россиянина, погибшего на пароме "Севоль"

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)
В пятницу утром в городе Ансан прошла церемония прощания и похороны единственного россиянина, который оказался в числе жертв крушения парома "Севоль". По словам побывавших на мероприятии соотечественников, "плакали все".

Напомним, что южнокорейский паром "Севоль", следовавший по маршруту Инчхон - Чечжу, затонул утром 16 апреля недалеко от юго-западного побережья Корейского полуострова в уезде Чиндо. На борту находились 476 человек, включая пассажиров и членов экипажа. На настоящий момент подтверждена смерть 185 человек, числятся пропавшими без вести  121, спасены 174.

Слава Серков - так звали российского паренька, который 15 апреля вместе со своими друзьями-однокашниками по школе Танвон из города Ансан отправился в "выпускное путешествие" на курортный остров Чечжу. Учился он во втором классе школы старшей ступени (11-й класс из 12-годичного среднего школьного образования). В год выпуска ездить в такие путешествия невозможно, так как все посвящается подготовке к поступлению в вуз. А потому всей параллелью поехали за год до выпуска, пока еще не началась "предвступительная лихорадка".

Никто в самом кошмарном сне не мог себе представить, что большинство учеников школы Танвон никогда больше не вернутся в свою школу живыми. Именно эти ребята и девчонки в возрасте 15-17 лет и составили большинство жертв парома. Среди них оказался и Слава Серков.

Церемония прощания и похорон Вячеслава и его одноклассников прошла сегодня в первой половине дня в городе Ансан. По словам побывавших там россиян, "плакали просто все без исключения". Вся Корея скорбит. Сейчас утеряны практически все надежды на то, что кто-то будет найден в живых. Общее число погибших скорее всего достигнет 302 человек, а возможно и больше, так как не исключено, что на пароме были и не оказавшиеся в официальных списках пассажиры.

Что касается самого Славы, то свою судьбу он собирался связать с новой родиной - Южной Кореей, куда приехал вместе с мамой восемь лет назад. Но до сих пор оставался гражданином России. Жесткой иронией судьбы стал тот факт, что Вячеслав был хорошим пловцом. Поговаривали, что мог в итоге дойти до уровня выступления за национальную сборную Южной Кореи - после получения корейского гражданства.

Немногочисленным из выживших одноклассников он запомнился веселым, общительным, высоким, симпатичным парнем, у которого было много друзей. Освоился в Корее, выучил язык, было много планов. Как и должно быть в этом возрасте, планы и мечты были самые смелые, глобальные… К сожалению, реализовать их Слава так и не успел.

В мире Восточная Азия Южная Корея Крушение парома в Южной Корее
Добавьте RG.RU 
в избранные источники